Bolo de Mel com Crosta de Canela - Chef Hernâni Ermida


Olá! Hoje é um dia especial… A minha mana faz anos!!! PARABÉNS MANA!!! Eh! Eh! Estás a ficar velhota! Mas não te preocupes… estamos todos! É pena estares longe, senão fazia o teu bolo de anos… Quem sabe um bolo de bolacha, decorado com umas violetas, como tu gostavas de fazer quando cá estavas… Foste-te embora e até as violetas desapareceram daquele sitio onde tu as ias apanhar… Bons tempos!


Bom, o melhor é deixar-me de lamechices de irmã mais nova e passar ao bolinho. Se é dia de anos, tem que haver bolo… Pelo menos por aqui! E olha que este ficou mesmo bom… fofinho! Hum…


Bem eu sei que às vezes vens aqui espreitar, por isso espero que gostes deste miminho…


A receita é do querido Chef Hernâni Ermida, que assim que vi me chamou logo à atenção e claro está, tinha que testar. Mais uma receita aprovada. Adoro! Obrigada Chef! 


Ingredientes:
2 dl de mel
2 dl de chá de especiarias quente
180 g de açúcar
3 ovos
1,5 dl de óleo
1 (c. de chá) de canela em pó
420 g de farinha
1 (c. de sobremesa) de fermento em pó
1 (c. de sobremesa) de bicarbonato
1 laranja

Crosta
60 g de farinha
50 g de açúcar mascavado
2 (c. de chá) de canela em pó
1 (c. de sopa) de manteiga amolecida

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chá com o mel e deixe arrefecer. Retire a raspa e o sumo à laranja. Numa tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento. Bata o açúcar com os ovos até ficar uma mistura clara. Junte o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco. Junte a mistura do chá à farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Deite a massa na forma. Prepare a crosta. Numa tigela misture grosseiramente todos os ingredientes até ficar tipo uma farofa. Espalhe-a em cima da massa do bolo e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura com um palito. Se sair limpo, retire o bolo e deixe arrefecer um pouco. Depois, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.



Bom Apetite!


Marta

10 comentários:

  1. Parabéns à mana :) Parabéns também a si Marta que partilha esta maravilhas!
    Beijinho e bom fim de semana :)

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  2. Eu vi e ainda não fiz! Depois de ver o teu fiquei ainda com mais vontade de fazer! Beijinhos

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  3. Martinha!
    O teu bolo como sempre ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e um lindo fim de semana mesmo com muito frio.

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  4. Tem mesmo bom aspecto, só falta o chá quentinho :)
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Que bolo apetitoso! Tem uma Combinação de ingredientes que nunca desilude :P

    De aprediz a chef

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  6. Oi Marta sou do Brasil :) o que é 2 dl de mel? "DL"?

    Saudações! Só receitas caprichadas! :D

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    Respostas
    1. Oi Guilherme :)
      É isso mesmo... dl=decilitro
      Se o mel for muito doce, pode reduzir um pouco a quantidade!
      Obrigada pelo comentário!
      Beijos

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