Olá!
Hoje é um dia especial… A minha mana faz anos!!! PARABÉNS MANA!!! Eh! Eh! Estás
a ficar velhota! Mas não te preocupes… estamos todos! É pena estares longe,
senão fazia o teu bolo de anos… Quem sabe um bolo de bolacha, decorado com umas
violetas, como tu gostavas de fazer quando cá estavas… Foste-te embora e até as
violetas desapareceram daquele sitio onde tu as ias apanhar… Bons tempos!
Bom,
o melhor é deixar-me de lamechices de irmã mais nova e passar ao bolinho. Se é
dia de anos, tem que haver bolo… Pelo menos por aqui! E olha que este ficou mesmo
bom… fofinho! Hum…
Bem
eu sei que às vezes vens aqui espreitar, por isso espero que gostes deste
miminho…
A
receita é do querido Chef Hernâni Ermida, que assim que vi me chamou logo à
atenção e claro está, tinha que testar. Mais uma receita aprovada. Adoro! Obrigada Chef!
Ingredientes:
2
dl de mel
2
dl de chá de especiarias quente
180
g de açúcar
3
ovos
1,5
dl de óleo
1
(c. de chá) de canela em pó
420
g de farinha
1
(c. de sobremesa) de fermento em pó
1
(c. de sobremesa) de bicarbonato
1
laranja
Crosta
60
g de farinha
50
g de açúcar mascavado
2
(c. de chá) de canela em pó
1
(c. de sopa) de manteiga amolecida
Preparação:
Ligue
o forno a 180º. Barre uma forma de abrir e de fundo solto com manteiga e
polvilhe com farinha. Misture
o chá com o mel e deixe arrefecer. Retire a raspa e o sumo à laranja. Numa
tigela misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o fermento. Bata o açúcar
com os ovos até ficar uma mistura clara. Junte
o sumo e a raspa da laranja, o óleo e bata mais um pouco. Junte a mistura do
chá à farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Deite a massa na
forma. Prepare
a crosta. Numa tigela misture grosseiramente todos os ingredientes até ficar
tipo uma farofa. Espalhe-a em cima da massa do bolo e leve ao forno cerca de 1
hora. Verifique
a cozedura com um palito. Se sair limpo, retire o bolo e deixe arrefecer um
pouco. Depois, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Marta
Parabéns à mana :) Parabéns também a si Marta que partilha esta maravilhas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
Eu vi e ainda não fiz! Depois de ver o teu fiquei ainda com mais vontade de fazer! Beijinhos
ResponderEliminardeve ser bem aromático esse bolinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Martinha!
ResponderEliminarO teu bolo como sempre ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e um lindo fim de semana mesmo com muito frio.
Tem mesmo bom aspecto, só falta o chá quentinho :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que bolo apetitoso! Tem uma Combinação de ingredientes que nunca desilude :P
ResponderEliminarDe aprediz a chef
Parece gostoso! '-'
ResponderEliminarOi Marta sou do Brasil :) o que é 2 dl de mel? "DL"?
ResponderEliminarSaudações! Só receitas caprichadas! :D
Oi Guilherme :)
EliminarÉ isso mesmo... dl=decilitro
Se o mel for muito doce, pode reduzir um pouco a quantidade!
Obrigada pelo comentário!
Beijos
Ah acho que é decilítro??
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