Bacalhau com Natas e Bechamel


Esta foi para mim uma refeição muito fácil de executar e com muito pouco trabalho, tendo rendido para 2 refeições… Cozi o bacalhau, fiz o refogado e foi só misturar os restantes ingredientes… Fácil, não? Um dia não são dias e por vezes temos que simplificar… Ficou muito bom! 


Ingredientes:
3 postas de bacalhau congelado
1 cebola grande
3 dentes de alho
300 g batata palha
500 ml bechamel
200 ml natas
queijo ralado
pimenta
noz-moscada
azeite
sal

Preparação:
Ferva o bacalhau cerca de 10 minutos em água temperada de sal, desligue e deixe arrefecer. Num tacho, coloque uma porção de azeite, deixe aquecer e junte a cebola cortada em meias luas e os alhos esmagados. Vá mexendo até a cebola ficar amolecida. Junte depois o bacalhau lascado e sem espinhas. Deixe refogar durante 5 minutos, mexendo bem para envolver. Numa taça junte as natas com o bechamel; tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada. Coloque as batatas numa taça grande, deite por cima a mistura de bacalhau e envolva. Despeje depois aos poucos a mistura de natas e bechamel; envolvendo bem. Coloque num tabuleiro de servir e polvilhe a gosto com queijo ralado. Leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até estar douradinho. Acompanhe com uma salada a gosto. 


Bom Apetite!



Marta

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