Esta
foi para mim uma refeição muito fácil de executar e com muito pouco trabalho,
tendo rendido para 2 refeições… Cozi o bacalhau, fiz o refogado e foi só misturar
os restantes ingredientes… Fácil, não? Um dia não são dias e por vezes temos
que simplificar… Ficou muito bom!
Ingredientes:
3
postas de bacalhau congelado
1
cebola grande
3
dentes de alho
300
g batata palha
500
ml bechamel
200
ml natas
queijo
ralado
pimenta
noz-moscada
azeite
sal
Preparação:
Ferva
o bacalhau cerca de 10 minutos em água temperada de sal, desligue e deixe
arrefecer. Num tacho, coloque uma porção de azeite, deixe aquecer e junte a
cebola cortada em meias luas e os alhos esmagados. Vá mexendo até a cebola
ficar amolecida. Junte depois o bacalhau lascado e sem espinhas. Deixe refogar
durante 5 minutos, mexendo bem para envolver. Numa taça junte as natas com o
bechamel; tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada. Coloque as batatas
numa taça grande, deite por cima a mistura de bacalhau e envolva. Despeje
depois aos poucos a mistura de natas e bechamel; envolvendo bem. Coloque num
tabuleiro de servir e polvilhe a gosto com queijo ralado. Leve ao forno a 200º
C cerca de 20 minutos ou até estar douradinho. Acompanhe com uma salada a
gosto.
Bom Apetite!
Marta
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