Oh!
Mãe! Podes fazer salame de chocolate para a minha festa? Claro que sim. Todas as
crianças gostam e eu também. Acho que ainda consegui comer um pedacinho… Optei
por não o passar por açúcar, para ficar menos doce!
Quem
também não pode faltar às festas é este pudim! É verdade! Já fiz a experiência…
Se não há na mesa este pudim, há reclamações… Já tive! Eu confesso que também
me perco por uma fatia!
Ingredientes:
100
g de manteiga
100
g de chocolate em pó
150
g de bolacha maria
50
g de açúcar em pó
1
ovo
Preparação:
Derreta
ligeiramente a manteiga. Junte o chocolate com as bolachas grosseiramente
partidas. Amasse e adicione aos poucos a manteiga derretida. Incorpore o açúcar
e o ovo e amasse bem novamente. Espalhe o preparado sobre uma folha de papel
vegetal ou uma folha de alumínio, molde-o formando um salame e enrole a folha
nele. Coloque-o no frigorífico, até ficar firme. Retire-o do frigorífico e
elimine a folha. Corte-o em fatias e sirva.
Ingredientes:
6
ovos
1
lata de leite condensado (390 g)
70
g de miolo de amêndoa com pele picada grosseiramente
70
g de miolo de noz picada grosseiramente
1
lata (medida) de leite
caramelo
líquido
Preparação:
Numa
tigela, misture os ovos com o leite condensado. Acrescente de seguida o miolo
de amêndoa, o miolo de noz e o leite. Unte uma forma de buraco com o caramelo e
verta dentro o preparado. Leve a cozer em banho-maria, a 180ºC, entre 25 a 30
minutos. Deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro. Desenforme
para um prato de servir e sirva fresco.
Bom Apetite!
Marta
Adoro ambos! Beijinhos
ResponderEliminarOra aqui estão duas sobremesas que adoro.
ResponderEliminarAmbas estão com um aspeto bem lindo! Se estivessem aqui ficaria indecisa em qual escolher.... portanto acabaria por comer as duas (um pouquinho de cada).
Um beijinho para a aniversariante e para a Marta também.