Feijoada de Chocos - Companion


Uma refeição bem ao meu gosto… O mesmo não se pode dizer das crianças! Eles tempo para gostar…


Ingredientes:
Chocos
Feijão encarnado
Dentes de alho
Folha de louro
Cebola média
Azeite
Chouriço corrente
Polpa de tomate
Massa de pimento
Pimento em cubinhos
Cenoura
Coentros picados
Sal
Pimenta

Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o pimento, o chouriço cortado às rodelas, os chocos, e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com um pouco de água. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e rectifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Corte a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite e a folha de louro.
Slow Cook P1/5 min

Adicione a cenoura cortada em meias luas, o pimento, os chocos, o chouriço, o tomate, a massa de pimento, e um pouco de água a ferver até cobrir tudo; tempere com sal e pimenta.
Slow Cook P2/100º C/25 min

Adicione o feijão e água a ferver se necessário. Retifique o tempero.
Slow Cook P2/100º C/5 min


Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida polvilhando com coentros picados. Acompanhe com arroz de alho frito ou outro a seu gosto.



Bom Apetite!
Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...