Uma
refeição bem ao meu gosto… O mesmo não se pode dizer das crianças! Eles tempo
para gostar…
Ingredientes:
Chocos
Feijão
encarnado
Dentes
de alho
Folha
de louro
Cebola
média
Azeite
Chouriço
corrente
Polpa
de tomate
Massa
de pimento
Pimento em cubinhos
Cenoura
Coentros
picados
Sal
Pimenta
Preparação:
Demolhe
o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio
de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, o pimento, o chouriço cortado às rodelas, os chocos, e
tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque
com um pouco de água. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água
da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão
cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e
rectifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a folha de louro.
Slow
Cook P1/5 min
Adicione
a cenoura cortada em meias luas, o pimento, os chocos, o chouriço, o tomate, a massa de pimento, e um
pouco de água a ferver até cobrir tudo; tempere com sal e pimenta.
Slow Cook
P2/100º C/25 min
Adicione
o feijão e água a ferver se necessário. Retifique o tempero.
Slow
Cook P2/100º C/5 min
Envolva
bem, verifique a cozedura e sirva de seguida polvilhando com coentros picados.
Acompanhe com arroz de alho frito ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!