Pão Caracol de Chouriço e Queijo



Depois de um caldo verde ao jantar, um pão acabado de sair do forno cai mesmo bem…
 


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T65
½ saqueta de fermento de padeiro em pó
190 ml de água morna
5 g de sal

Para o recheio
Fatias de queijo flamengo
Chouriço

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.


Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um retângulo, espalhe rodelas de chouriço numa borda, enrole para tapar o chouriço e coloque uma nova camada de chouriço, nas restantes voltas espalhe retângulos de queijo. Enrole como se fosse um caracol e deixe levedar novamente. Ligue o forno a 200º C e coza durante 30 minutos, ou até ficar com um ar douradinho.


Bom Apetite!
Marta

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