Bolo de Lima

Há tanto tempo que não fazia um bolinho, que até já tinha saudades de um bolinho caseiro. Aproveitei que as limas agora abundam para fazer este bolinho bem saboroso.





Ingredientes:

2 limas (140 g)

300 g de açúcar amarelo

2 ovos

1 iogurte natural

150 ml de óleo

300 g de farinha

1 c. de chá de fermento

 

Preparação:

Retire as raspas das limas e reserve. Esprema o sumo de ambas. Numa taça coloque as raspas e o sumo das limas; o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo, batendo bem até incorporar tudo. Envolva depois a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 º C cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco. Coloque a arrefecer em cima de uma rede e deixe arrefecer 10 minutos. Desenforme de seguida e decore a gosto.







Bom Apetite!

Marta

3 comentários:

  1. Os meus bolos nunca saem nada bem , um dia destes fiz um bundt cake mas ficou muitos seco usei o que sobrou numa sobremesa
    Este de lima agrada-me , tem um interior delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que bonito te ha quedado en ese molde y ademas riquisimo, me comia ahora una fatia, besos

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Cumprimentos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...