Há tanto tempo que não fazia um bolinho, que até já tinha saudades de um bolinho caseiro. Aproveitei que as limas agora abundam para fazer este bolinho bem saboroso.
Ingredientes:
2 limas (140 g)
300 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 iogurte natural
150 ml de óleo
300 g de farinha
1 c. de chá de fermento
Preparação:
Retire as raspas das limas e reserve. Esprema o
sumo de ambas. Numa taça coloque as raspas e o sumo das limas; o açúcar, os
ovos, o iogurte e o óleo, batendo bem até incorporar tudo. Envolva depois a
farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque numa forma untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 º C cerca de 35 minutos
ou até o palito sair seco. Coloque a arrefecer em cima de uma rede e deixe
arrefecer 10 minutos. Desenforme de seguida e decore a gosto.
Os meus bolos nunca saem nada bem , um dia destes fiz um bundt cake mas ficou muitos seco usei o que sobrou numa sobremesa
ResponderEliminarEste de lima agrada-me , tem um interior delicioso.
Boa semana
Que bonito te ha quedado en ese molde y ademas riquisimo, me comia ahora una fatia, besos
ResponderEliminarAspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos