Bolo Inglês - La Dolce Rita


Um bolinho para experimentarem no fim-de-semana…




Ingredientes:

240 g manteiga

240 g açúcar

1 laranja

1 limão

4 ovos

240 g de farinha

1 c. de chá de fermento

3 c. sopa de vinho do Porto

200 g frutas de cristalizada

100 g de frutos secos

 

Preparação:

Com a batedeira ou uma vara de arames, bata a manteiga amolecida, o açúcar e as raspas da laranja e do limão até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada ovo para que se integrem bem na massa. Uma vez misturados todos os ovos, bata por cerca de 2 minutos mais até que a massa fique mais leve. Envolva o Vinho do Porto. Adicione a farinha juntamente com o fermento e misture só até obter uma massa uniforme. Distribua os frutos secos picados e as frutas cristalizadas. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza em forno pré aquecido a 180º C, durante 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.








Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso que me deixou a salivar de gulosice, lol
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    Bom fim de semana … abraço
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Deixou-me com água na boca. Aspeto super apetitoso
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    Feliz fim de semana … cumprimentos
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada pelo seu comentário!

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