Dourada Assada no Forno com Tomates Cereja


Peixinho no forno é quase sempre uma refeição ao agrado de todos os elementos do cantinho… Alguns ainda torcem o nariz… Tem dias! 


Ingredientes:
douradas
tomates cereja
sal
pimenta
azeite
cebola
dentes de alho
folha de louro
tiras de pimento vermelho

batatas
azeite
alecrim
alho

nabiças

Preparação:
Coloque num tabuleiro um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a folha de louro partida em pedaços, a cebola laminada, as tiras de pimento e os tomates cereja. Dê uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal e pimenta. Disponha o peixe no tabuleiro. Regue com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as batatas e corte-as em gomos. Leve-as a cozer em água temperada de sal durante 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. Numa taça coloque alhos esmagados e as folhas de alecrim. Deite por cima das batatas e regue com azeite. Envolva tudo com as mãos e disponha as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Ligue o forno a 200º C e coloque no seu interior o tabuleiro com o peixe e o tabuleiro com as batatas. Quando tudo estiver douradinho, acompanhe com nabiças cozidas e regadas com um fio de azeite.


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Marta,
    Esse peixinho esta com um aspeto delicioso... Bem como eu gosto alem de ser saudável :)
    Amei a receitinha!

    Beijinhos e a continuação de uma boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...