Mais
um bolo de aniversário perdido, mas não esquecido, no meio de tantas fotos! E
antes que o ano termine, deixa-me cá fazer uma atualização do que está em
falta. A Diana fez 9 anos no final do mês de Fevereiro, e no meio de tanta
oferta acabou por escolher estes bonequinhos para decorar o seu bolo. Simples e
prático. Só tive que fazer um bolo simples, sem recheio e aplicar um creme por
fora. Minutos antes de cantar os parabéns, foi só mesmo preciso espetar os
bonequinhos e as velas… E ela ficou toda contente quando viu o bolo.
Ingredientes:
250
g de açúcar
4
ovos
240
g de farinha
2
dl de água morna
100
g de chocolate em pó
2
dl de óleo
1
c. (de sopa) de fermento em pó
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Forre uma forma com papel vegetal não aderente, ou em
alternativa, unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Separe as
gemas das claras, misture as gemas com o açúcar e o óleo, bata bem e junte a
água, o chocolate, a farinha, o fermento, bata mais um pouco e por fim, junte
as claras bem batidas em castelo e misture delicadamente. Deite na forma e leve
ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, desenforme e
deixe arrefecer.
Nota:
Para barrar o bolo a toda a volta utilizei chantilly. Para decorar usei bolacha maria esmagada e farripas de hóstia azul.
Bom Apetite!
Marta
Ficou mesmo giro! Parabéns à Diana e a vocês também! Beijinhos
ResponderEliminarBolo de chocolate é sempre uma boa aposta.
ResponderEliminarSimples e lindo.
Boa semana Marta.
Ficou super giro,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Parabéns
ResponderEliminarQue bolo tão bonito. O Simples torna-se perfeito.
Como é a massa do bolo?
Obrigado.
EliminarA massa do bolo torna-se ligeiramente húmida e leve.
É agradável... Mas só mesmo experimentando!