Eu
sou bastante apreciadora de um arroz acabadinho de fazer e ainda com aquele
molhinho bem especial. Gosto e então para o poder comer assim no ponto certo
tenho mesmo que esperar que já todos estejam em casa… Sim porque isto de ter
que esperar por alguém para alguma refeição, faz com que certos pratos passem
do ponto…
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de massa de pimento
rodelas de chouriço
300 g de arroz
1 lata pequena de feijão
1 cubo caldo de marisco
azeite
água quente
coentros picados
sal e pimenta
Preparação:
Num
tacho refogue a cebola picada com o alho num pouco de azeite. Junte a massa de
pimento, as
rodelas de chouriço, o bacalhau cortado em pedaços e o cubo de caldo e deixe
refogar mais um pouco. Assim que ferver, junte o arroz e água quente. Envolva
bem e deixe cozer. Quase no final da cozedura do arroz, junte o feijão e retifique
o tempero. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
Preparação na
Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4, os dentes de alho.
Velocidade:
12
Tempo:
10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite.
Programa
de Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Acrescente
a massa de pimento, as rodelas de chouriço, o bacalhau cortado em pedaços e o
cubo de caldo.
Programa
de Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Junte
o arroz e a água quente. Envolva com uma colher.
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
100º C
Tempo:
20 minutos
A
5 minutos do fim do programa anterior, junte o feijão e retifique os temperos.
Sirva
de imediato polvilhado com os coentros picados.
Veja também
AQUI a receita!
Bom Apetite!
Marta
Que deliciosa refeição,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu também gosto de arroz assim malandrinho, já o meu marido nem por isso! beijinhos
ResponderEliminar