Arroz Doce sem Ovos - Companion


Bem, se ainda não sabem, eu ADORO Arroz Doce! Sempre foi uma das coisas que eu mais gostei desde nova. Casamentos, festas e batizados tinham que ter arroz doce, senão já não era festa para mim. Fiz este para levar para um almoço de família e ele andou a passear de carro… O que sobrou, voltou para casa porque aqui há mais gulosos, e só aí é que eu tirei as fotos, porque de manhã não houve tempo, nem sequer para o decorar… Foi tudo meio à pressa, mas ficou muito bom, certamente que vou fazer uns ajustes, mas não deverá ser nada de especial.

Ingredientes:
150 g de arroz carolino
150 g de açúcar
150 ml de água
825 ml de leite + 75 ml de leite frio (para o final)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó

Preparação:
Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até incorporar os 825 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. No final adicione os 75 ml de leite frio e mexa bem durante alguns minutos até ficar ao seu gosto. Retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque numa travessa de servir e decore a gosto com canela em pó.


Preparação na Companion:
Acessório misturador

Adicione o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. 
Vel 4/90ºC/40 minutos

Após 4 minutos o arroz já absorveu a água. Abra e adicione os 825 ml de leite. Envolva bem no arroz com a espátula (para não criar grumos).

A 10 minutos do fim do programa, abra e junte o açúcar.

Quando o programa terminar:
Vel 4/95ºC/2 minutos
Adicione os 75 ml de leite frio pelo orifício da tampa, com a máquina já em funcionamento.

Depois retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa. Decore a gosto com canela em pó.


Bom Apetite!



Marta

5 comentários:

  1. Nunca fui grande apreciadora de arroz doce mas já aletria bem quentinha, é outra história mas que o teu arroz tem bom aspeto, tem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

    ResponderEliminar
  2. Só há poucos anos é que comecei a comer arroz doce, e gosto bastante. E não costumo colocar ovos.
    Já me servia de uma tacinha deste teu! :)

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz arroz doce sem ovos, esse tem um aspecto de quero mais...

    ResponderEliminar
  4. Hummm...muito bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olha que ideia interessante. Arroz doce sem ovos. Eu só fiz aí umas duas vezes. Não sou mestra. Este está com óptimo ar. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...