Muitas
das vezes o peixinho assado no forno é a escolha para uma das refeições de
fim-de-semana, principalmente para o almoço de sábado… Não sei bem porquê, mas
é quando estamos mais tempo juntos sem grandes pressas e por vezes combina-se
com uma sobremesa… Para mim peixe tem que combinar com sobremesa, senão passado
pouco tempo estou com fome! Ah! Ah! Ah!... Pronto um chocolatinho também serve,
na falta da sobremesa…
Ingredientes:
douradas
escaladas
sal
pimenta
salsa
azeite
cebola
dentes
de alho
folhas
de louro
batatas
alecrim
1
molho espinafres
1
c. (de sopa) de margarina
2
dentes de alho
1
c. (de sopa) de farinha sem fermento
1
dl de leite
vinagre
Preparação:
Coloque
num tabuleiro um fio de azeite. Junte os alhos laminados, as folhas de louro
partidas em pedaços, a cebola laminada. Tempere as douradas a gosto dos dois
lados, com sal, pimenta e coloque um raminho de salsa no seu interior. Disponha
o peixe no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Entretanto, lave bem as
batatas e corte-as às rodelas com a ajuda de uma mandolina. Ferva-as cerca de 5
minutos em água temperada de sal. Depois escorra-as bem e disponha as batatas ao
lado das douradas. Polvilhe ligeiramente com sal fino e regue com azeite.
Salpique com alhos esmagados e alecrim. Leve tudo ao forno a 200º C até o peixe
estar assado.
Entretanto,
coza os espinafres numa panela com água temperada de sal. Deixe ferver 5
minutos, retire e escorra bem. Num tacho coloque um fio de azeite, a margarina,
os dentes de alho esmagados e deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e
deixe saltear. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e
junte o leite. Envolva bem e deixe cozer, mexendo com uma colher até engrossar
um pouco. Retifique o tempero e salpique com umas gotas de vinagre. Sirva com o
peixe e as batatas assadas.
Com
o cortador ondulado da Borner, consegui dar um formato diferente às batatinhas,
tornando-as apelativas para os mais novos cá de casa.
Bom Apetite!
Marta
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