Na
formação de doçaria tradicional o chef Hélio partilhou a sua receita de Torta
de Laranja da Estremadura, mas eu decidi usar o tabuleiro do forno e foi uma
grande asneira… Também usei ventilação e mais uma asneira… Devia ser o dia da
asneira da Marta! Mas no final acabou tudo remediado e comido em pouco tempo!!!
Ingredientes:
390
g de ovos (+/- 7 ovos)
225
g de açúcar
5
g de fermento
Raspa
de 1 laranja grande
Sumo
de 1 laranja (+/-110 g)
Preparação:
Ligue
o forno a 220º C. Numa tigela, misture o açúcar com o fermento. Bata os ovos,
junte a raspa de laranja e o sumo, ligue muito bem envolvendo a mistura de
açúcar. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com
manteiga. Leve a cozer cerca de 10 minutos. Verifique se está cozida e retire
do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com
açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem.
Deixe arrefecer. Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias. Usei o
tabuleiro do forno daí ter ficado um rolinho bem fininho.
Bom Apetite!
Marta
Tão bom, gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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