Ingredientes:
1/2 litro de leite meio-gordo
6 gemas
20 g de amido de milho (maisena)
60 g de açúcar
25 g de manteiga
1 casca de limão
açúcar para queimar
Preparação:
Num tacho misture o açúcar com o amido de milho.
Junte um pouco de leite para diluir sem fazer grumos. Misture as gemas
desfazendo-as bem. Junte o restante leite, a casca de limão e a manteiga. Coloque
o tacho em lume médio/alto e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume
assim que aparecerem as primeiras bolhas de fervura. Retire a casca de limão e
distribua o creme por tacinhas individuais – em alternativa pode usar uma taça
grande. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois de frio, coloque açúcar
a gosto sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com
um maçarico. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Que aspecto delicioso meu Santo Deus. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Abraço poético
Uma sobremesa que gosto mas muito raramente faço, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarOlá Marta, também tenho essa receita guardada para fazer mas estou a guardá-la mais para o aniversário do meu filho para aproveitar as claras (não gosto de as congelar... manias!). Beijinhos
ResponderEliminar