Aletria - Companion


Um pedido é um pedido! Então nesta passagem de ano saiu também uma aletria.

Ingredientes:
65 g de aletria
450 ml de leite
100 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
15 g de manteiga com sal
canela em pó

Preparação:
Numa panela, leve ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 10 minutos ou mais até ficar consistente ao seu gosto. Retire a casca de limão e o pau de canela, coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.


Preparação na Companion:
Acessório misturador

Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Velocidade 3
Temperatura: 90º C
Tempo: 8 minutos

Acrescente a aletria previamente partida.
Velocidade 3
Temperatura: 90º C
Tempo: 3 minutos

Junte depois o açúcar.
Velocidade 2
Temperatura: 90º C
Tempo: 15 minutos ou menos, se gostar da aletria mais cremosa.

Retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó. 


 Bom Apetite!


Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...