Bolinho de fim de semana, para satisfazer a curiosidade de usar as claras líquidas e para aproveitar as minhas limas que agora já estão bem amarelinhas! Quase que parecem limões… As receitas da Rita Nascimento são sempre uma maravilha! Obrigada mais uma vez por todas as delícias que partilhas.
Ingredientes:
150 g de manteiga
300 g de açúcar
3 limas
4 claras
200 ml de leite de coco
1 iogurte de coco
75 g de coco ralado
250 g de farinha
2 c. (de chá) de fermento
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga
amolecida com o açúcar e as raspas das limas, até obter um creme fofo. Adicione
as claras sem estarem batidas e continue a bater para que fiquem integradas.
Misture o leite de coco, o iogurte e o coco ralado. Envolva delicadamente a
farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma previamente untada com
manteiga e polvilhada com farinha. Bata bem com a forma em cima de um pano para
saírem as bolhas de ar. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do
palito. Retire e deixe arrefecer em
cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Que aspeto maravilhoso. Deixo o meu elogio e aplauso. Deixou-me a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Um feliz início de semana
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminar