Bifes de Perú Enrolados em Tâmara e Bacon





Ingredientes:

Bifes de peru

Tâmaras

Fatias de bacon

Sal

Alho em pó

Dentes de alho

Cebola

Cerveja

Azeite

Folha de louro

Massa de pimentão

Polpa de tomate

Batatas

Ervas de Provence

  

Preparação:

Corte os bifes de perú em pedaços de forma a os poder enrolar a uma tâmara. Tempere a gosto com sal e alho em pó. Enrole cada pedaço à volta de uma tâmara e em seguida coloque uma fatia de bacon à volta desse rolinho. Repita a operação com os restantes bifes de perú. Num pirex ou tabuleiro de forno, coloque uma camada de cebola cortada às rodelas, dentes de alho laminados e folha de louro partida. Regue tudo com um bom fio de azeite. Por cima coloque os rolinhos de perú. Ferva as batatas com pele durante uns minutos em água temperada de sal. Depois escorra toda a água e envolva-as numa mistura de polpa de tomate, massa de pimentão e cerveja. Coloque as batatas à volta dos rolinhos de perú, regando com o restante molho de tomate e pimentão. Regue tudo novamente com um fio de azeite, salpique com as ervas de Provence, tape com folha de alumínio e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Quase na fase final retire a folha de alumínio e deixe dourar mais uns minutos a gosto. Acompanhe a gosto.







Bom Apetite!

Marta


 

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