Ingredientes:
225 g de claras (+/- 6)
330 g de açúcar fino
1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)
1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre
Para a decoração:
Chantilly
200 ml de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
Fruta fresca
Folhas de erva-cidreira
Açúcar em pó
Preparação:
Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as
claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher,
batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o
amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue
está pronto! Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de 3
pratos, de diferentes tamanhos; desenhe os círculos no papel vegetal. Depois
vire o papel ao contrário de modo a que o merengue não fique em contacto com a
tinta. Disponha o merengue dentro dos respectivos círculos desenhados. Deixe
uma ligeira cavidade no centro dois círculos maiores. Ligue o forno a 150ºC.
Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC.
Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras
fissuras. Desligue o forno e deixe as pavlovas arrefecerem completamente no
forno. Retire apenas quando estiverem frias. Depois coloque cuidadosamente o
merengue maior no prato de servir e decore a gosto.
Para o chantilly
Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó
e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de
imediato.
Bom Apetite!
Marta
Ficaram lindas!
ResponderEliminarbjinho