Pavlova









Ingredientes:

225 g de claras (+/- 6)

330 g de açúcar fino

1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)

1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre

 

Para a decoração:

Chantilly

200 ml de natas

2 c. (de sopa) de açúcar em pó

 

Fruta fresca

Folhas de erva-cidreira

Açúcar em pó

 

Preparação:

Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está pronto! Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de 3 pratos, de diferentes tamanhos; desenhe os círculos no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de modo a que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro dos respectivos círculos desenhados. Deixe uma ligeira cavidade no centro dois círculos maiores. Ligue o forno a 150ºC. Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC. Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras fissuras. Desligue o forno e deixe as pavlovas arrefecerem completamente no forno. Retire apenas quando estiverem frias. Depois coloque cuidadosamente o merengue maior no prato de servir e decore a gosto.

 

Para o chantilly

Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de imediato.



Bom Apetite!

Marta



 

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