Ingredientes: ( Para 2 pessoas )
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- ½ chouriço
- 250 g de carne de vaca picada
- 3 tomates maduros
- 50 ml de vinho branco
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 1 raminho de tomilho
- puré de batata q.b.
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final junte o tomilho. Prepare o puré de batata. Deite a carne num prato de forno, cubra com o puré de batata. Ligue o forno na opção grill. Polvilhe o puré com o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos. Sirva de imediato.
Marta que maravilha, adoro empadão e o teu está fabuloso
ResponderEliminarhá o tempo que a minha filha me anda a pedir que faça empadão.... o teu ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBine te-am gasit Marta!
ResponderEliminarFelicitari pentru blog!
Reteta este minunata,am s-o fac si eu!
O zi buna!
Apenas que, ficou um empadão de se lhe tirar o chapéu....
ResponderEliminarBeijinho e obrigada
eu amo empadao
ResponderEliminaresta bem bonito com essas rosetas
beijinhos marta