Empadão de Carne de Vaca com Puré



Ingredientes: ( Para 2 pessoas )
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- ½ chouriço
- 250 g de carne de vaca picada
- 3 tomates maduros
- 50 ml de vinho branco
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 1 raminho de tomilho
- puré de batata q.b.
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.




Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados no azeite, juntamente com meio chouriço picado e a carne. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em pedaços, sem pele nem sementes. Refresque com o vinho, junte o concentrado de tomate e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. No final junte o tomilho. Prepare o puré de batata. Deite a carne num prato de forno, cubra com o puré de batata. Ligue o forno na opção grill. Polvilhe o puré com o queijo ralado e leve ao forno durante 10 minutos. Sirva de imediato.



Notas:
- Coloquei o puré de batata numa seringa e fiz montinhos! Não dá muito trabalho e visualmente até fica mais apetitoso, não acham?

- Beijos e até breve…



São servidos?


5 comentários:

  1. Marta que maravilha, adoro empadão e o teu está fabuloso

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  2. há o tempo que a minha filha me anda a pedir que faça empadão.... o teu ficou mesmo apetitoso!

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  3. Bine te-am gasit Marta!
    Felicitari pentru blog!
    Reteta este minunata,am s-o fac si eu!
    O zi buna!

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  4. Apenas que, ficou um empadão de se lhe tirar o chapéu....
    Beijinho e obrigada

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  5. eu amo empadao
    esta bem bonito com essas rosetas
    beijinhos marta

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