Bolo de Dióspiro


Ingredientes:
- 1 gema
- 250 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de manteiga derretida e arrefecida
- 3 dióspiros maduros (400 g de polpa)
- 1 c. (de chá) de canela
- raspa de ½ laranja grande
- raspa de ½ limão grande
- ¼ c. (de chá) de sal
- 300 g de farinha
- 2 c. (de chá) de fermento
- ½ cháv. (de chá) de nozes picadas
- 1 clara



Preparação:
Bata a gema e adicione progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal. Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha e o fermento. Por fim, introduza as nozes e junte a clara batida em castelo bem firme à massa, envolvendo com uma colher. Leve a cozer a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.



Notas:
- Pois é, voltei a repetir a receita! Desta vez coloquei apenas 400 g de polpa!

- E aproveitei mais uma vez para utilizar um dos meus moldes.




Vai uma fatia?





- Beijos e até breve...

2 comentários:

  1. Uma fatia não,..........como sou gulosa pode ser o bolo inteiro hehehehe
    Beijinhos

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  2. mais um de dióspiro... e eu que não consigo arriscar a fazer.. lol

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