Quiche de Frango, Bacon e Cogumelos









Ingredientes: ( Para 4 pessoas )
- 1 massa folhada
- frango cozido desfiado
- 200 g bacon em pedaços
- 1 lata cogumelos laminados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. (de sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 100 g de queijo ralado
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione então os cogumelos escorridos, misture, deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o frango e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, misture as natas com os ovos e os coentros, tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura de frango no fundo da tarteira, regue com o preparado dos ovos, salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.

Notas:
- Quem gostou muito foi a pequena D! Ela adora massa folhada e comeu a fatia dela num instantinho. Acho que foi a primeira vez que eu a vi comer tudo num abrir e fechar de olhos... Ah! E ainda repetiu... É claro que a fatia dela não era como a minha, mas mesmo assim... É que isto enche muito!

- Espero que tenham gostado!

- Beijinhos e até breve...

2 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...