Torta Folhada com Fruta Cristalizada








Ingredientes:
- 70 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- 1 massa folhada rectangular
- 200 g de fruta cristalizada
- amêndoa laminada

Preparação:Leve 0,5 dl de água ao lume com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda. Desfaça as gemas com um garfo e verta-lhes a calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal anti aderente e cubra-a com o creme de ovos. Sobreponha-lhe a fruta cristalizada picada e enrole. Depois corte em fatias sem as separar. Pincele com um bocadinho de doce de ovos e polvilhe com amêndoa laminada. Leve a torta ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe que arrefeça e sirva.

Notas:

- Preparei esta torta também para a noite de Natal, que foi passada em casa dos meus pais...

- Espero que gostem!

- Beijinhos e até breve...

2 comentários:

  1. Essa torta folhada ficou linda e deve ter ficado deliciosa tb,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ola,´Passei para te desejar um bom ano, deixa-me dizer-te que essa torta ficou com óptimo aspecto, por mim só tirava as frutas que não gosto, mas, tirando isso está fantástica,
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...