Ingredientes:- 1,2 l de leite
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- ½ limão (casca)
- 2 paus de canela
- 6 ovos
- 8 fatias de pão de forma
- açúcar e canela q.b.
Preparação:Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, bata os ovos e coloque óleo a aquecer. Passe as fatias de pão pelo preparado de leite e depois pelos ovos batidos. Frite-as de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Enquanto estão quentes, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as.
Notas:
- Estas foram feitas para a noite de Natal e estavam muito boas...
- BOM ANO!!!
ai ai adoro rabanadas.....aletria e azevias são o melhor do Natal....e claro a companhia (¨,)
ResponderEliminarAdoro,...,
ResponderEliminarno Natal quem faz as rabanadas é a minha cunhada,.., faz com calda de chá preto, ficam muito boas e são diferentes.
Mas estas são as que os meus filhotes gostam e deixando passar mais uns dias, para acalmar as hostilidades natalícias tenho que fazer rabanadas ou fatias douradas para um pequeno almoço de domingo.
Um Feliz 2011
Bjs
ola marta
ResponderEliminarum bom ano para ti
aos anos que nao como rabanadas mas gosto tanto
estao lindas
beijinhos