Ingredientes:
- 70 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- 1 massa folhada rectangular
- 200 g de fruta cristalizada
- amêndoa laminada
Preparação:Leve 0,5 dl de água ao lume com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda. Desfaça as gemas com um garfo e verta-lhes a calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal anti aderente e cubra-a com o creme de ovos. Sobreponha-lhe a fruta cristalizada picada e enrole. Depois corte em fatias sem as separar. Pincele com um bocadinho de doce de ovos e polvilhe com amêndoa laminada. Leve a torta ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe que arrefeça e sirva.
Notas:
- Preparei esta torta também para a noite de Natal, que foi passada em casa dos meus pais...
- Espero que gostem!
- Beijinhos e até breve...
Essa torta folhada ficou linda e deve ter ficado deliciosa tb,...
ResponderEliminarBeijinhos
Ola,´Passei para te desejar um bom ano, deixa-me dizer-te que essa torta ficou com óptimo aspecto, por mim só tirava as frutas que não gosto, mas, tirando isso está fantástica,
ResponderEliminarbeijinhos