Semifrio de Bolo e Bolacha







Ingredientes:

Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata

Para o recheio
6 folhas gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
café forte q.b.

Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1 minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a toda a volta. Decore a superfície a gosto.

Notas:
- Este semifrio também fez parte da encomenda, daí não ter fotos do interior!
- Mas é muito bom, teve muitos elogios e desapareceu quase todo.




9 comentários:

  1. Olá

    Ficou lindo :) deve ser delicioso .

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu já comia um fatia :o) e de olhos fechados e tudo :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hummmmm que excelente aspecto :):)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de bolacha e adorei esta sugestão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso beijinhos bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo adoro semifrios com bolacha.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. Olá

    Que bem ficou o teu semi-frio, parece-me muito delicioso.

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...