Vou confessar! Esta foi a minha
primeira mousse de chocolate, após MUITOS pedidos, lá me resolvi aventurar… Não
foi uma aventura, mas nunca me tinha chamado muito a atenção… Fui adiando,
adiando e acabei por testar a receita que vem no chocolate para culinária Pantagruel.
Se gostei? Gostei!
Mas o meu marido… ADOROU!
Ingredientes:
200 g de chocolate Pantagruel6 ovos
6 c. (de sopa) rasas de açúcar em pó
1 c. (de sopa) bem cheia de manteiga
Preparação:
Misture muito bem o açúcar e a
manteiga. Junte em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando a bater. Quando
obtiver um creme esbranquiçado, adicione o chocolate, previamente derretido em
banho-maria a baixa temperatura. Depois de tudo muito bem misturado, junte a
pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme. Leve ao frigorífico antes
de servir e deixe repousar.
Notas:
- Decorei com amêndoa e umas folhinhas
da minha hortelã chocolate, que acabei por comer! Tem aquele gostinho a after
eight!
Olá Marta.
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esta mousse!
Dá para ver que está bem cremosa.
O meu filho adora mousse de chocolate,um dia destes ainda vou experimentar fazer a sua receita.
Muito obrigada pelas lindas palavras que tem deixado no meu blog. :)
Beijinhos.
A tua mousse tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarLinda mousse,
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Para mim se leva chocolate Pantugruel é bom!!! Gosto muito de mousse de chocolate, mas não é uma sobremesa que faça muito!
ResponderEliminarBeijocas*
Uma das minhas sobremesas favoritas :)
ResponderEliminargosto tanto de mousse de chocolate... :p
ResponderEliminarbeijinho
Adoro mousse e o teu está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjos
Gosto tanto a tua ficou excelente.
ResponderEliminarboa semana
bjs
E arriscaste muito bem porque está perfeita!!
ResponderEliminarEu também sou fã de uma boa mousse caseira!
Também gosto muito desse chocolate :)
ResponderEliminarFica uma delicia :D
Bjs e boa semana
Olá
ResponderEliminarExiste lá coisa melhor que mousse de chocolate?! A tua ficou linda!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
hum
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