Bolo de Espinafres


Como o que é doce nunca amargou e sei que o que mais gostam de ver são coisas doces, para amargas às vezes já basta a vida, por isso vamos a ela, à VIDA, que essa sim é muito importante, mas a receita deste bolinho também!
 
Recebi um molhinho jeitoso de espinafres… Quem mos ofereceu sugeriu-me um bolinho, mas e a receita? Depois de uma pesquisa aqui pela net… A inspiração veio daqui e como a parte da cobertura de chocolate também me pareceu interessante, decidi colocar mas à minha maneira, aquela que eu já conheço…

 




Aqui o bolinho acabadinho de sair do forno!




Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 cháv. e ½ (de chá) de açúcar amarelo
3 gotas de aroma de baunilha
250 g de folhas de espinafres
½ cháv (de chá) de óleo
2 cháv. (de chá) de farinha com fermento
½ c. (de café) de erva-doce
1 c. (de café) de canela em pó


Preparação:
Comece por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado e depois adicione o puré de espinafres, o óleo, o aroma de baunilha, a erva-doce e a canela. Depois desta mistura estar bem incorporada, acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o preparado ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer. Decore a gosto.


Para a cobertura de chocolate:
40 g de manteiga
1 cháv. de leite
50 g de chocolate em barra
3 c. (de sopa) de açúcar
 

Preparação:
Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.
 

Notas:
- A capacidade da chávena que usei é de 230 ml.

- Eu fiquei fã deste bolinho!

- Quem teve a oportunidade de provar gostou e até repetiu! Mesmo os mais esquisitos.

- Vamos experimentar?

 
 

18 comentários:

  1. Um ótimo bolinho.
    Está lindo!
    Também faço bolo de espinafres, mas este tem a novidade da erva doce e da canela que são ingredientes que eu adoro.
    Mais uma desculpa para fazer novamente!.....
    Bjs

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  2. esse bolinho deve ser maravilhoso...tenho que experimentar :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. qUE ORIGINAL, NUNCA LO HE PROBADO DE ESPINACAS PERO SE VE RIQUISIMO¡¡¡ UN BESO

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  4. Acho estes bolo verdes tão lindos, além de espinafre já vi com agrião e acho interessante.
    bjs

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  5. nunca experimentei bolos destes verdes com espinafres mas tenho uma grande curiosidade, quem sabe se será a minha próxima experiência!
    :)

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  6. Olá Marta,
    Claro que sim, vou experimentar, porque ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  7. Mas que bolo tão original, nunca tinha visto um bolo doce de espinafres! Mas que ficou com um aspeto fabuloso, isso ficou, está lindo!
    Beijinhos:)

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  8. Oi Marta, este bolo ficou com uma linda cor e parece estar delicioso, preciso experimentar!
    Um ótimo fim de semana, bjs.
    Oslaine

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  9. Parece-me muito bom, já vi imensos mas nunca experimentei.
    Beijinhos

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  10. Que maravilhosa sugestão!
    A cor está uma delícia.

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  11. Marta,
    que original e bastante tentador. O verde dá-lhe um aspecto fabuloso.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  12. Vou fazer mesmo! agora ando numa de fazer bolos diferentes! bjks

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  13. eh eh cor estranha para um bolo... mas fiquei curioso. tenho que fazer um dia destes.
    beijinhos

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  14. Hola Marta, pero qué original!!! Nunca he hecho este tipo de pasteles pero ya va siendo hora... Qué ricoo!!

    Besitos...

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  15. Que bolo tao apetitoso so de olhar. Acho que vou experimentar. Só me falta a essencia de baunilha!

    http://comerelaxarviver.blogspot.pt/

    Bjs!

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  16. olá

    partilhei a sua receita ;)
    Muito bom, obrigado ;)

    http://comer-e-chorar-por-mais.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-espinafres-com-cobertura-de.html

    ResponderEliminar
  17. Olá Marta

    Partilhei a sua receita em:
    http://comer-e-chorar-por-mais.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-espinafres-com-cobertura-de.html

    Muito boa! Obrigado

    Filipa

    ResponderEliminar

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