Como o que é doce nunca amargou e sei
que o que mais gostam de ver são coisas doces, para amargas às vezes já basta a
vida, por isso vamos a ela, à VIDA, que essa sim é muito importante, mas a
receita deste bolinho também!
Recebi um molhinho jeitoso de espinafres… Quem
mos ofereceu sugeriu-me um bolinho, mas e a receita? Depois de uma pesquisa
aqui pela net… A inspiração veio daqui e como a parte da cobertura de chocolate
também me pareceu interessante, decidi colocar mas à minha maneira,
aquela que eu já conheço…
Aqui o bolinho acabadinho de sair do
forno!
Ingredientes para o bolo:
3 ovos1 cháv. e ½ (de chá) de açúcar amarelo
3 gotas de aroma de baunilha
250 g de folhas de espinafres
½ cháv (de chá) de óleo
2 cháv. (de chá) de farinha com fermento
½ c. (de café) de erva-doce
1 c. (de café) de canela em pó
Preparação:
Comece por triturar as folhas de
espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem
as gemas com o açúcar peneirado e depois adicione o puré de espinafres, o óleo,
o aroma de baunilha, a erva-doce e a canela. Depois desta mistura estar bem
incorporada, acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher. Bata as
claras em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa. Ligue o forno a 180º
C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o
preparado ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire depois do forno e deixe
arrefecer. Decore a gosto.
Para
a cobertura de chocolate:
40 g de manteiga1 cháv. de leite
50 g de chocolate em barra
3 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Leve
ao lume num tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar
ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.
Notas:
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A capacidade da chávena que usei é de 230 ml.
-
Eu fiquei fã deste bolinho!
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Quem teve a oportunidade de provar gostou e até repetiu! Mesmo os mais
esquisitos.
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Vamos experimentar?
Um ótimo bolinho.
ResponderEliminarEstá lindo!
Também faço bolo de espinafres, mas este tem a novidade da erva doce e da canela que são ingredientes que eu adoro.
Mais uma desculpa para fazer novamente!.....
Bjs
esse bolinho deve ser maravilhoso...tenho que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
qUE ORIGINAL, NUNCA LO HE PROBADO DE ESPINACAS PERO SE VE RIQUISIMO¡¡¡ UN BESO
ResponderEliminarAcho estes bolo verdes tão lindos, além de espinafre já vi com agrião e acho interessante.
ResponderEliminarbjs
nunca experimentei bolos destes verdes com espinafres mas tenho uma grande curiosidade, quem sabe se será a minha próxima experiência!
ResponderEliminar:)
Olá Marta,
ResponderEliminarClaro que sim, vou experimentar, porque ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Mas que bolo tão original, nunca tinha visto um bolo doce de espinafres! Mas que ficou com um aspeto fabuloso, isso ficou, está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Oi Marta, este bolo ficou com uma linda cor e parece estar delicioso, preciso experimentar!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs.
Oslaine
Parece-me muito bom, já vi imensos mas nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarA cor está uma delícia.
Marta,
ResponderEliminarque original e bastante tentador. O verde dá-lhe um aspecto fabuloso.
Bom fim de semana
Bjkas
Vou fazer mesmo! agora ando numa de fazer bolos diferentes! bjks
ResponderEliminareh eh cor estranha para um bolo... mas fiquei curioso. tenho que fazer um dia destes.
ResponderEliminarbeijinhos
Hola Marta, pero qué original!!! Nunca he hecho este tipo de pasteles pero ya va siendo hora... Qué ricoo!!
ResponderEliminarBesitos...
Que bolo tao apetitoso so de olhar. Acho que vou experimentar. Só me falta a essencia de baunilha!
ResponderEliminarhttp://comerelaxarviver.blogspot.pt/
Bjs!
olá
ResponderEliminarpartilhei a sua receita ;)
Muito bom, obrigado ;)
http://comer-e-chorar-por-mais.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-espinafres-com-cobertura-de.html
Olá Marta
ResponderEliminarPartilhei a sua receita em:
http://comer-e-chorar-por-mais.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-espinafres-com-cobertura-de.html
Muito boa! Obrigado
Filipa
olá..... Marta que bom aspecto o bolo de espinafres.....parabéns.....vou agora fazer um
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