Depois do caldinho de ontem, hoje trago-vos esta pequena maravilha
também com courgette. No meu primeiro ano a plantar courgettes, isto não está a
correr nada mal, a courgette aqui em casa, daqui a pouco vai a todas… Já
experimentei tanta coisa, que nunca me passou pela cabeça, mas todas elas com
resultado aprovado e não só por mim…
O melhor é que a produção das mesmas está quase a chegar à média…
20 por pé… Tenho feito um registo diário de cada apanha para ver se realmente é
verdade e para saber o que devo fazer para o próximo ano. Quem sabe vender
courgettes…
Ingredientes:
courgettecarne picada
cebola picada
dentes de alho
polpa de tomate
queijo mozzarella ralado
sementes de sésamo
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Ligue o forno a
180º C. Lave a courgette e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Escave o
seu interior com a ajuda de uma colher de sopa. Reserve o miolo. Coloque as
metades de courgette num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue-as com um fio
de azeite e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve o tabuleiro ao forno durante
15 minutos. Entretanto pique o miolo da courgette com os dentes de alho e
depois refogue numa frigideira, juntamente com um fio de azeite e com a cebola.
Junte a carne e deixe cozinhar até a carne perder o tom avermelhado. Adicione a
polpa de tomate. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Retire a courgette do
forno e recheie com a mistura de carne. Polvilhe a gosto com queijo ralado e
com sementes de sésamo. Leve ao forno até o queijo gratinar. Sirva com uma
salada a gosto.
Notas:
- Esta foi uma
refeição e peras! Tinha preparado também uma sopinha para depois desta
maravilha, caso não fosse suficiente, mas a sopinha teve que ficar para outro
dia.
Olá Marta: que delícia estas courgettes. Também já as fiz gratinadas, mas sem carne e gostei muito. As tuas estão com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro courgettes recheadas
ResponderEliminarFicou uma maravilha, ainda por cima da horta de casa ainda deve ter ficado mais saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro courgette e assim recheada é uma excelente maneira de as comer.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia.
bjs
Olá Marta!
ResponderEliminarEu acho ke essas courgetes até os meus filhos comiam! Tenho uma vizinha que também planta e tem sempre muiiiitas!
Normalmente suelo hacer más berenjenas por comodidad pero te han quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarbesazos
Olá :-)
ResponderEliminarAqui esta uma sugestão deliciosa e muito apreciada cá por casa também :-) muito bm. Aspeto.
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Muito boa sugestão, eu adoro courgette. Beijinhos
ResponderEliminarMas que apetitosa!! Já fiz algo do género e é uma delícia mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram bem apetitosas! :)
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa!
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