Este
tipo de sobremesas já anda por aqui no blog, mas como nunca são iguais e como é
sempre bom partilhar, aqui vai mais uma. Eu sou fã, confesso! Faz-me lembrar os
tempos em que era mais nova e ia com os meus pais a um restaurante… Escolhia
sempre Molotof para a sobremesa, pois a fatia era bem generosa!!!
Ingredientes:
16
claras (Usei congeladas, descongeladas no frigorífico)16 c. (de sopa) de açúcar
Margarina
Caramelo líquido
Preparação:
Bata
metade das claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um
pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma forma de buraco com margarina.
Verta no seu interior o preparado das claras. Bata as restantes claras em
castelo bem firme, junte o açúcar, batendo sempre e depois caramelo líquido até
obter uma cor a gosto. Deite por cima das outras claras. Leve a cozer em forno
aquecido a 180º C, durante 16 minutos. Deixe arrefecer completamente no
interior do forno. Desenforme depois de frio. Decore a gosto com caramelo
líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Notas:
-
A parte que levou caramelo ficou muito melhor que a parte simples…
-
Esta sobremesa não tem nada que enganar. É bem fácil e rápida. Se bem que eu prefiro dividir sempre as claras ao bater... Não consigo bater bem, todas de uma vez.
Conseguem
ver os 2 tons?
Numa
só volta, ficou em metade!!!
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© Beijinho desta vossa amiga MARTA ©
Hummm Marta ... Como eu gosto de Molotof!!! Adoro mesmo :)
ResponderEliminarInfelismente nunca me sai la muito bem ... e optei por fazê-lo num tabuleiro em vez de uma forma :)
Agora que vi o teu deu uma vontade.... :)
Beijocas ;)
Olá Cristina,
EliminarEu por acaso não tenho razões de queixa. Se as claras ficarem bem batidas o resultado é sempre positivo. Elas crescem e depois voltam ao ponto inicial onde as deixámos na forma. Se baixarem mais do que isso, é sinal que não ficaram batidas no ponto. Geralmente faço o molotof à noite e fica dentro do forno até à manhã seguinte. Tem funcionado bem. Quando faço num tabuleiro, transformo em torta... É mais difícil, mas é cá uma maravilha :)
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue lindo molotoff... Cá em casa faço sempre pela altura das festas pois é uma excelente maneira de aproveitar as claras.
Nunca congelei as claras. Como fazes? Podemos congelar por quanto tempo?
Obrigada pela partilha.
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clarinha,
EliminarQuando me sobram claras de uma receita, coloco-as numa caixinha e levo-as ao congelador. Escrevo o n.º de claras e a data. Quando quero fazer uma receita com elas, umas vezes coloco as caixas a descongelar no frigorífico outras à temperatura ambiente (depende da pressa) e depois é só usar normalmente, costuma correr bem. (Desde que as claras fiquem bem batidas). Para isso, eu prefiro bater menos quantidade de claras de cada vez e ir colocando na forma. Penso que podemos congelar as claras por um período de 6 a 8 meses. Já o tenho feito e não tenho queixas :)
Beijinhos
Adoro .
ResponderEliminarOs meus ficam sempre tão feios,o teu ficou lindo e perfeito
bj
Marta, está lindo, o efeito fica o máximo!
ResponderEliminarQue bonito!
ResponderEliminarO teu molotof, está lindo e com aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu fiz a minha primeira experiência em molotof à poucos dias e correu bem, espero que as próximas fiquem igual, pois adoro!
bjs
O teu molotof fica sempre direitinho e lindo!!
ResponderEliminarSó uma questão, não cozes em banho-maria?
bj
Olá Lúcia!
EliminarNão cozo em banho-maria. Tenho colocado a forma no último nível do forno, para que ele possa crescer à vontade e não toque nas resistências... Função calor por cima e por baixo, apenas. Ele geralmente só começa a crescer depois de desligar o forno... É muito engraçado.
Beijinho
Para a proxima cozo como tu, na primeira resistencia de baixo e sem ser em banho-maria para ver como fica!;)
EliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarÉ muito bom mesmo Marta :P
ResponderEliminarTambém gosto bastante e faço com o caramelo na massa pois gostamos mais :)
Com as duas cores ficou lindo :)
Bjs