Molotof 2 Tons

Este tipo de sobremesas já anda por aqui no blog, mas como nunca são iguais e como é sempre bom partilhar, aqui vai mais uma. Eu sou fã, confesso! Faz-me lembrar os tempos em que era mais nova e ia com os meus pais a um restaurante… Escolhia sempre Molotof para a sobremesa, pois a fatia era bem generosa!!!
 


Ingredientes:
16 claras (Usei congeladas, descongeladas no frigorífico)
16 c. (de sopa) de açúcar
Margarina
Caramelo líquido



Preparação:
Bata metade das claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma forma de buraco com margarina. Verta no seu interior o preparado das claras. Bata as restantes claras em castelo bem firme, junte o açúcar, batendo sempre e depois caramelo líquido até obter uma cor a gosto. Deite por cima das outras claras. Leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 16 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio. Decore a gosto com caramelo líquido. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

 

Notas:

- A parte que levou caramelo ficou muito melhor que a parte simples…

- Esta sobremesa não tem nada que enganar. É bem fácil e rápida. Se bem que eu prefiro dividir sempre as claras ao bater... Não consigo bater bem, todas de uma vez.







Conseguem ver os 2 tons?




Numa só volta, ficou em metade!!!








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© Beijinho desta vossa amiga MARTA ©
 
 
 
 
 
 

13 comentários:

  1. Hummm Marta ... Como eu gosto de Molotof!!! Adoro mesmo :)
    Infelismente nunca me sai la muito bem ... e optei por fazê-lo num tabuleiro em vez de uma forma :)
    Agora que vi o teu deu uma vontade.... :)
    Beijocas ;)

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    1. Olá Cristina,

      Eu por acaso não tenho razões de queixa. Se as claras ficarem bem batidas o resultado é sempre positivo. Elas crescem e depois voltam ao ponto inicial onde as deixámos na forma. Se baixarem mais do que isso, é sinal que não ficaram batidas no ponto. Geralmente faço o molotof à noite e fica dentro do forno até à manhã seguinte. Tem funcionado bem. Quando faço num tabuleiro, transformo em torta... É mais difícil, mas é cá uma maravilha :)

      Beijinhos

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  2. Olá,

    Que lindo molotoff... Cá em casa faço sempre pela altura das festas pois é uma excelente maneira de aproveitar as claras.
    Nunca congelei as claras. Como fazes? Podemos congelar por quanto tempo?

    Obrigada pela partilha.

    Beijos,
    Clarinha


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá Clarinha,

      Quando me sobram claras de uma receita, coloco-as numa caixinha e levo-as ao congelador. Escrevo o n.º de claras e a data. Quando quero fazer uma receita com elas, umas vezes coloco as caixas a descongelar no frigorífico outras à temperatura ambiente (depende da pressa) e depois é só usar normalmente, costuma correr bem. (Desde que as claras fiquem bem batidas). Para isso, eu prefiro bater menos quantidade de claras de cada vez e ir colocando na forma. Penso que podemos congelar as claras por um período de 6 a 8 meses. Já o tenho feito e não tenho queixas :)

      Beijinhos

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  3. Adoro .
    Os meus ficam sempre tão feios,o teu ficou lindo e perfeito
    bj

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  4. Marta, está lindo, o efeito fica o máximo!

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  5. O teu molotof, está lindo e com aspecto delicioso!
    Eu fiz a minha primeira experiência em molotof à poucos dias e correu bem, espero que as próximas fiquem igual, pois adoro!
    bjs

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  6. O teu molotof fica sempre direitinho e lindo!!
    Só uma questão, não cozes em banho-maria?

    bj

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    Respostas
    1. Olá Lúcia!

      Não cozo em banho-maria. Tenho colocado a forma no último nível do forno, para que ele possa crescer à vontade e não toque nas resistências... Função calor por cima e por baixo, apenas. Ele geralmente só começa a crescer depois de desligar o forno... É muito engraçado.

      Beijinho

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    2. Para a proxima cozo como tu, na primeira resistencia de baixo e sem ser em banho-maria para ver como fica!;)

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  7. É muito bom mesmo Marta :P
    Também gosto bastante e faço com o caramelo na massa pois gostamos mais :)
    Com as duas cores ficou lindo :)
    Bjs

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