Cornucópias Recheadas com Creme de Limão

Depois de ter feito este creme aqui pela primeira vez, que é nada mais, nada menos que um simples creme de pasteleiro, fiquei deliciada e agora quero aplicá-lo em tudo e mais alguma coisa. Este creme pode ser aromatizado com baunilha, limão ou outro sabor a gosto. Eu confesso que prefiro o limão.

É um creme muito fácil de fazer e combina com quase tudo… Bom para tortas, tartes, crepes,…

Numa visita ocasional a uma loja aqui em Tomar, encontrei as formas a um preço muito acessível. Na altura não as trouxe, achei que não valia a pena, mas depois fiquei arrependida… Uns dias depois, lá voltei eu para as comprar!!!

E logo na primeira oportunidade, lá fui eu testar a minha sorte! Tive logo uma grande sorte… Ao tentar desenfiar umas formas das outras cortei-me logo… e doeu! Safa! Mas não desisti e valeu bem a pena.


Tempo de preparação: 40 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: massa folhada
Prato: lanche






Ingredientes:
1 massa folhada retangular
3,75 dl de leite
110 g de açúcar
1 casca de limão
20 g de farinha de trigo
20 g de farinha maisena
3 gemas
açúcar em pó
canela moída Suldouro
cerejas cristalizadas



Preparação:
Prepare o creme: Ferva 2,5 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão. Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena. Junte o restante leite, que reservou frio, e misture. Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem. Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre. Leve a cozer, até ficar espesso. Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente. Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.

Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada. Corte-a em tiras de 2/3 cm no sentido do comprimento. Unte as forminhas, passando nelas um papel absorvente embebido em óleo. Enrole a massa na forma, sobrepondo um bocadinho e coloque a forma num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente, com a ponta da massa virada para baixo. Leve ao forno, até a massa ficar douradinha.
  
Retire do forno e desenforme ainda quentes, mas com cuidado. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha e preencha as cornucópias. Corte as cerejas em pedaços e aplique. Disponha as cornucópias num prato de servir e polvilhe a gosto com canela e açúcar em pó. Resista-lhes se conseguir :) 






Beijinhos e fiquem bem.




11 comentários:

  1. Ha´muito que quero umas formas dessas ,vi na feira de Barcelos e não comprei e tal como tu arrependi-me.
    Hoje foi a uma loja de artigos de pastelaria e lá estavam elas a olhar para mim ,pena que só tinha duas.
    Mas vou voltar lá noutra altura.
    As tuas ficaram lindas e tão tentadoras.
    bj

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  2. Mais uma tentação!!
    Não há como não ficar maravilhada :)

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  3. Pero que delicia¡¡¡, yo no podria resistirme a probarlas¡¡¡ besos

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  4. Que lindas ficaram! Dignas de estarem expostas nas melhores pastelarias!

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  5. Que verdadeira tentação! Ficaram lindas e super apetitosas!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  6. Qué ricos Marta, felicidades por el blog, no lo conocía...besitos

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  7. Olà Marta à procura de uma receita de cornucopias no google encontrei esta receita tua :) Jà as fiz e ficaram lindas:)Beijinhos

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