No
domingo passado, foi mesmo o dia de por a mão na massa! Depois da batedeira ter
amassado o folar de maçã e de eu o ter colocado a levedar, foi a minha vez de
amassar a massa para esta pizza deliciosa! Ao folhear um dos livros da
Vaqueiro, deparei-me com esta sugestão… Li, reli e apesar de nunca ter provado,
pareceu-me bem… perguntei a opinião ao Pappy e a sua resposta foi positiva,
perguntei à Nina e ai a conversa já era outra…
-
“Eu não gosto de banana assim!”
-
Mas já provaste?
-
“Não… Mas não gosto… Eu sei!”
Bom…
opiniões ouvidas… Massa a levedar… Vamos lá preparar os ingredientes para o
recheio da pizza. Faltava o fiambre… substitui por bacon em fatias!
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
bacon
cogumelos
laminados
milho
pimento
vermelho
banana
orégãos
queijo
mozzarella ralado
azeite
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.
Notas:
-
Então lá tivemos uma pizza em que numa fatia não existia nem pimento, nem
banana.
-
Eu, que até nem aprecio muito o pimento, acabei por comer tudo… Muito bom!
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Martinha, eu adoro pizza e a tua ficou certamente fantástica as fotos falam por si mesmo pena não poder comer uma fatia...um beijinho.
ResponderEliminarAspecto delicioso! :)
ResponderEliminarFicou muito bonita! :)
ResponderEliminaradoroooo pizza e a tua ela da agua na boca mas a banana hum nao mas é o meu gosto claro adorei e essa fatia bem ja comia miam miam bjs bs
ResponderEliminarDelicious pizza!! very nice and homemade is always better!! Blessings dear. Catherine
ResponderEliminarhuuummmmm....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um excelente aspecto a tua pizza!
ResponderEliminarBonita e apetitosa pizza!
ResponderEliminarbjs
ficou tentadora a tua pizza marta!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto maravilhoso, hum... Bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/04/bolo-dia-da-mae-bolo-de-abobora-e-noz.html
Olá!
ResponderEliminarQue bela pizza que tens aí!
Adorei a sugestão!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarque linda e deliciosa, adorei e vou fazer, gosto muito de bacon. Um bela sugestão.
Bjos tenha um ótimo dia.