Semifrio de Morango com Base de Bolacha

Para terminar a semana em beleza e de uma forma bem docinha, trago uma sobremesa que fiz com uns morangos que tinha congelado. Espero que gostem.




Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: morangos
Prato: sobremesa


Ingredientes:
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de margarina
6 folhas de gelatina vermelha
300 g de morangos
50 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
Palmiers de Canela Du Bois de la Roche
Morangos
Hortelã
Enfeites a gosto



Preparação:
Pique as bolachas até ficar uma mistura fininha. Coloque a margarina uns segundos no micro-ondas até derreter e misture com as bolachas moídas. Coloque um aro amovível sobre um prato de servir e disponha a toda a volta uma tira de acetato. Espalhe a mistura de bolacha fazendo uma base. Calque com a mão e reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e cozinhe até que os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem, deixe arrefecer.

Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.

Verta o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície. Leve ao frio, durante umas horas até solidificar.


Retire o semifrio do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com os Palmiers de Canela, os morangos, a hortelã e os enfeites.




Nota:

- Eu passei o puré de morango ainda quente, por uma meia de vidro, porque não gosto muito de sementinhas, mas quando não tenho tempo, lá tenho que fazer o “sacrifício” ;)




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




13 comentários:

  1. Que linda sobremesa, tem um aspecto fantástico :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa e com uma cor deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa linda e com morangos é certamente uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Oh My God!!!!
    Ver isto a estas horas, faz mal, muito mal :))
    ficou lindo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo, deve de estar uma delicia.beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  7. As sobremesas ficam sempre fantásticas e bem decoradas! Comia uma fatia,,,ou duas :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita

    ResponderEliminar
  9. Ficou linda e com aspecto bem fresquinha.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...