Para
terminar a semana em beleza e de uma forma bem docinha, trago uma sobremesa que
fiz com uns morangos que tinha congelado. Espero que gostem.
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: morangos
Prato:
sobremesa
Ingredientes:
200
g de bolachas tipo digestivas
50
g de margarina
6
folhas de gelatina vermelha
300
g de morangos
50
g de açúcar
4
dl de natas
2
dl de leite condensado
Palmiers
de Canela Du Bois de la Roche
Morangos
Hortelã
Enfeites
a gosto
Preparação:
Pique
as bolachas até ficar uma mistura fininha. Coloque a margarina uns segundos no
micro-ondas até derreter e misture com as bolachas moídas. Coloque um aro
amovível sobre um prato de servir e disponha a toda a volta uma tira de
acetato. Espalhe a mistura de bolacha fazendo uma base. Calque com a mão e
reserve.
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e
cozinhe até que os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e
reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se
dissolverem, deixe arrefecer.
Bata
as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva
delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.
Verta
o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície. Leve ao frio, durante
umas horas até solidificar.
Retire
o semifrio do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com os Palmiers de
Canela, os morangos, a hortelã e os enfeites.
Nota:
-
Eu passei o puré de morango ainda quente, por uma meia de vidro, porque não gosto muito de
sementinhas, mas quando não tenho tempo, lá tenho que fazer o “sacrifício” ;)
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Que linda sobremesa, tem um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarhum que delicia gosto mt bjs bfs
ResponderEliminarFicou uma sobremesa mesmo apetitosa e com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e com morangos é certamente uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Oh My God!!!!
ResponderEliminarVer isto a estas horas, faz mal, muito mal :))
ficou lindo!
bjinhos
Ficou lindo, deve de estar uma delicia.beijinhos
ResponderEliminarUmmmmmmm que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarAs sobremesas ficam sempre fantásticas e bem decoradas! Comia uma fatia,,,ou duas :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
Ficou uma sobremesa muito bonita!
ResponderEliminarBjos
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou linda e com aspecto bem fresquinha.
ResponderEliminarBjkas
Tão bonito!
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