Semifrio de Morango com Base de Bolacha

Para terminar a semana em beleza e de uma forma bem docinha, trago uma sobremesa que fiz com uns morangos que tinha congelado. Espero que gostem.






Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: morangos
Prato: sobremesa


Ingredientes:
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de margarina
6 folhas de gelatina vermelha
300 g de morangos
50 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
Palmiers de Canela Du Bois de la Roche
Morangos
Hortelã
Enfeites a gosto



Preparação:
Pique as bolachas até ficar uma mistura fininha. Coloque a margarina uns segundos no micro-ondas até derreter e misture com as bolachas moídas. Coloque um aro amovível sobre um prato de servir e disponha a toda a volta uma tira de acetato. Espalhe a mistura de bolacha fazendo uma base. Calque com a mão e reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e cozinhe até que os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem, deixe arrefecer.

Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.

Verta o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície. Leve ao frio, durante umas horas até solidificar.


Retire o semifrio do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com os Palmiers de Canela, os morangos, a hortelã e os enfeites.




Nota:

- Eu passei o puré de morango ainda quente, por uma meia de vidro, porque não gosto muito de sementinhas, mas quando não tenho tempo, lá tenho que fazer o “sacrifício” ;)




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




13 comentários:

  1. Que linda sobremesa, tem um aspecto fantástico :)

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  2. Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa e com uma cor deliciosa!

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  3. Uma sobremesa linda e com morangos é certamente uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Oh My God!!!!
    Ver isto a estas horas, faz mal, muito mal :))
    ficou lindo!
    bjinhos

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  5. Ficou lindo, deve de estar uma delicia.beijinhos

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  6. Ummmmmmm que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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  7. As sobremesas ficam sempre fantásticas e bem decoradas! Comia uma fatia,,,ou duas :)
    Bjs

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  8. Que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita

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  9. Ficou linda e com aspecto bem fresquinha.
    Bjkas

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Obrigada pelo seu comentário!

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