Queques de Cenoura e Atum

Assim que vi esta sugestão do Chef Hernâni Ermida na Dica da Semana do Lidl, ficou logo marcada para testar assim que tivesse oportunidade… Há dias aproveitei que precisava de uma sugestão leve para alguém levar num passeio e lá experimentei a receita.

Gostei muito, para além de saborosa é muito prática… Quase que não iam ao passeio :) Fiz apenas umas ligeiras alterações à receita original… Ralei a cenoura crua e utilizei…


Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: atum
Prato: entrada



Ingredientes:
300 g de cenoura ralada
2 latas de atum ao natural
80 g de queijo ralado
3 ovos
220 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 dl de azeite
1 dl de leite meio-gordo
1 ramo de salsa
1 c. (de sopa) de farinha
sal



Preparação:

Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente. Ligue o forno a 180ºC. Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Polvilhe a cenoura ralada com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente, adicione o atum, o queijo ralado e a salsa picada, misture tudo delicadamente. Divida a mistura por forminhas de silicone e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.





Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




6 comentários:

  1. Têm mesmo bom aspecto, devem ser optimos para um almoço leve ou um lanchinho

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  2. Ficaram tão lindos e com ingredientes que me agradam
    bjs

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  3. Adoro queques salgados, são uma perdição!!
    Gostei muito da receita...bem simples e muito apetitosa :)

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  4. Também os tenho na lista!! :) As latas de atum que usaste são as de 120 gr?
    bjs

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  5. Sãotão práticos os queques salgados. E esses ficaram tão amarelinhos...

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Obrigada pelo seu comentário!

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