Assim
que vi esta sugestão do Chef Hernâni Ermida na Dica da Semana do Lidl, ficou
logo marcada para testar assim que tivesse oportunidade… Há dias aproveitei que
precisava de uma sugestão leve para alguém levar num passeio e lá experimentei
a receita.
Gostei
muito, para além de saborosa é muito prática… Quase que não iam ao passeio :)
Fiz apenas umas ligeiras alterações à receita original… Ralei a cenoura crua e
utilizei…
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: atum
Prato:
entrada
Ingredientes:
300
g de cenoura ralada
2
latas de atum ao natural
80
g de queijo ralado
3
ovos
220
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
dl de azeite
1
dl de leite meio-gordo
1
ramo de salsa
1
c. (de sopa) de farinha
sal
Preparação:
Escorra
o atum e desfaça-o ligeiramente. Ligue o forno a 180ºC. Tempere os ovos com uma
pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio
batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Polvilhe a
cenoura ralada com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou
anteriormente, adicione o atum, o queijo ralado e a salsa picada, misture tudo
delicadamente. Divida a mistura por forminhas de silicone e leve ao forno durante
20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem
cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os
mornos ou frios.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Têm mesmo bom aspecto, devem ser optimos para um almoço leve ou um lanchinho
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com ingredientes que me agradam
ResponderEliminarbjs
Adoro queques salgados, são uma perdição!!
ResponderEliminarGostei muito da receita...bem simples e muito apetitosa :)
Também os tenho na lista!! :) As latas de atum que usaste são as de 120 gr?
ResponderEliminarbjs
Olá Lúcia,
EliminarSim são as de 120 g.
Bjs
Sãotão práticos os queques salgados. E esses ficaram tão amarelinhos...
ResponderEliminarOlá. Parecem ser deliciosos. Para quantos queques dá esta receita? Vou experimentar fazê-los. :)
ResponderEliminarOlá Maria João,
EliminarEntre 7 a 8 queques, consoante o tamanho das formas.
Bj
Obrigada, Marta. Entretanto, só agora reparei que era de Tomar. Tomar é a cidade da minha mãe, que, infelizmente, já não está entre nós. Mas tenho Tomar no meu coração, sempre. :)
ResponderEliminarBeijinhos. Maria João