Acho
que já tinha visto esta receita aqui, mas foi quando a vi aqui, feita pela
minha amiga do ©, que me despertou o interesse
em experimentar… E assim o fiz… No passado domingo não tinha deixado nada
preparado para o jantar e quando cheguei a casa, já perto da hora de jantar,
pensei… eu vou conseguir reproduzir a receita, que ainda tinha na cabeça, mais
coisa menos coisa, num curto espaço de tempo…
O
que era preciso era calma e descontração… E consegui! A sugestão foi bem
apreciada e elogiada! Valeu bem a pena todos os minutos bem aproveitados para
reproduzir esta receita.
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: bacalhau
Prato:
prato principal
Nº
de porções: 2
Ingredientes:
2
postas de bacalhau
1
lata de salsichas
2
dentes de alho
1
cebola
1
ovo
batatas
pickles
azeite
azeitonas
pretas
salsa
picada
Preparação:
Comece
por cozer o ovo com o bacalhau. Assim que o bacalhau estiver cozido, retire e
desfie, eliminando a pele e as espinhas. Descasque as batatas e corte-as em
cubos pequenos. Aqueça o azeite e frite nele as batatas, deixando-as dourar a
gosto. Num tacho coloque azeite, junte a cebola cortada em rodelas finas e os
alhos esmagados. Deixe alourar e junte o bacalhau desfiado, envolva bem e deixe
refogar. Corte as salsichas em rodelas a gosto e os pickles em pedaços pequenos.
Escorra bem as batatas em papel absorvente. Junte
ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas e os pickles, envolvendo bem. Junte depois
as batatas e envolva novamente. Coloque numa travessa de servir e decore com o
ovo cozido cortado a gosto, a salsa picada e as azeitonas.
Notas:
-
Nesta receita não precisei utilizar sal. Estava no ponto!
No
meu prato, a azeitona, foi só mesmo para a foto, já os rabanetes, adoro!
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Esse bacalhau parece-me basteante delicioso
ResponderEliminarExcelente memória! Também vou ter de experimentar e vai ser muito em breve!
ResponderEliminarAdorei, adorei, adorei!!
Bjs
p.s. O livro seguiu hoje :)
Delicious cod dish. Blessings, Catherine
ResponderEliminarMe encanta este plato de bacalao y con ese colorido formado por todos esos ingredientes tan acertado, creo que es para tenerle en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Che bella ricetta,ciao!
ResponderEliminarMarta, não conhecia este pratinho de bacalhau, adorei o aspecto e levo comigo esta tua delicia!
ResponderEliminarbjs
Deve ser muito bom, tenho de experimentar, bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspecto, e eu adoro bacalhau seja de maneira for.
ResponderEliminarEsses ovinhos têm um ar tão bom.
beijinhos
Gostei da receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho de experimentar, tem aspecto de muito bom mesmo.
ResponderEliminarBjkas
Martinha minha querida menina!
ResponderEliminarEu adorei a receita mas ainda mais aquilo que tu disseste de mim, e podes crer que eu fico mesmo feliz para mim o dia hoje tem outra cor...mil beijinhos. Desejo tudo de muito bom para ti e para a tua família!
Olá!
ResponderEliminarQue belo prato de bacalhau! Rápido e bonito! E deve ser uma delicia!
Bjs