Há
uns dias vi esta receita num blog que gosto muito, o da São, e daí a fazê-la
não demorei muito… Ao visitar o Lidl, lembrei-me de procurar o queijo quark e
encontrei! Pelos vistos aqui em Tomar era um produto NOVO!!! Tive sorte e
trouxe logo uma embalagem comigo, porque tinha ideia que era para usar numa
receita que tinha gostado… Ao chegar, lá encontrei a receita e percebi que me
faltava outra embalagem… Lá fui eu no dia seguinte comprar uma nova embalagem!
Tinha que experimentar!!!
Na
altura de por em prática a receita, deparei-me com um pequeno problema…
pareceu-me que a minha forma de aro amovível era muito larga para esta
sobremesa e que ia ficar muito baixinha… Então peguei apenas nas minhas tiras
de acetato e criei o meu próprio aro, tendo o auxílio inicial de uma forma de
alumínio para fazer o molde… Mas não foi fácil!!! Preciso urgentemente de um
aro de 18 ou 20 cm para semifrios mais pequenos…
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: queijo quark
N.º
de porções: 10
Prato:
sobremesa
Forma:
18 cm
Ingredientes:
200
g de bolachas Oreo
50
g de manteiga sem sal (á temperatura ambiente)
285
g de morangos (usei congelados)
500
g de queijo quark
1
iogurte de aroma de morango
200
g de açúcar
1
c. (de sopa) de leite
7
folhas de gelatina vermelha
Preparação:
Num
tacho, junte os morangos com o açúcar e deixe cozer. Triture depois e deixe
arrefecer. Entretanto, retire o recheio das bolachas e triture. Junte a
manteiga e amasse um pouco. Forre o fundo de um aro forrado com folhas de
acetato com este preparado. Reserve no frio. Coloque as folhas de gelatina de
molho em água fria. Numa taça junte o puré de morango, o queijo quark e o
iogurte, triture tudo muito bem, até obter um preparado homogéneo. Esprema as
folhas de gelatina e coloque-as num tacho, juntamente com o leite. Mexa bem
para que as folhas se dissolvam. Misture depois no creme, envolvendo bem. Verta
o preparado em cima da base de bolacha. Leve ao frio de preferência de um dia
para o outro. No momento de servir, desenforme e decore a gosto.
Notas:
-
Para a decoração, utilizei o recheio das bolachas.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Tem uma cor lindíssima :)
ResponderEliminarLindo e saboroso que deve ter ficado este ceesecake, adorei!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz cheesecake de morango! O teu ficou com um aspecto maravilhoso, a textura é fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ummmm divina¡¡¡¡ te la copio Marta,que tengo que probarla¡¡¡, besos
ResponderEliminarOlá, Marta.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Esta tenho que experimentar mas só depois de terminar esta fase da dieta.
Beijinhos,
Clarinha
(Receitas e Truques da Clarinha)
Tão bonito que ficou Marta!
ResponderEliminarFicou tão lindo e que cor gulosa, perfeito para os dias quentes.
ResponderEliminarbeijinho
Ficou lindo Marta! Quem diria que passou tantas peripécias! As vezes o Tó ralha-me sempre que penso comprar uma forma nova... mas de facto é mesmo necessário ter varias de varios feitios e formas! Faz imensa falta! hhehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai se o apanhasse aqui.....ia todo! É um prazer vir aqui ver estas maravilhas perfeitas e muito bem decoradas! Parabéns Marta :)
ResponderEliminarBjs
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarTenho mesmo de meter mãos à obra e fazer um cheesecake, pois nunca fiz. Imperdoável!
Esse ficou lindo!
bjinhos
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarGostei bastante da cor :)
Que delicia, excelente ideia usar quark eu adoro
ResponderEliminarQue lindo! Parece ter um sabor maravilhoso!!
ResponderEliminarQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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Mas que beleza de cheesecake, está perfeito!!! Nunca fiz, tenho ideia de que é muito trabalhoso!
ResponderEliminarBjsss
esta tao bonito gosto mt o teu ele esta 5* bjs bs
ResponderEliminarEstas sobremesas são tremendamente deliciosas! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/