Cheesecake de Morango

Há uns dias vi esta receita num blog que gosto muito, o da São, e daí a fazê-la não demorei muito… Ao visitar o Lidl, lembrei-me de procurar o queijo quark e encontrei! Pelos vistos aqui em Tomar era um produto NOVO!!! Tive sorte e trouxe logo uma embalagem comigo, porque tinha ideia que era para usar numa receita que tinha gostado… Ao chegar, lá encontrei a receita e percebi que me faltava outra embalagem… Lá fui eu no dia seguinte comprar uma nova embalagem! Tinha que experimentar!!!

Na altura de por em prática a receita, deparei-me com um pequeno problema… pareceu-me que a minha forma de aro amovível era muito larga para esta sobremesa e que ia ficar muito baixinha… Então peguei apenas nas minhas tiras de acetato e criei o meu próprio aro, tendo o auxílio inicial de uma forma de alumínio para fazer o molde… Mas não foi fácil!!! Preciso urgentemente de um aro de 18 ou 20 cm para semifrios mais pequenos…




Tempo de preparação: 30 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: queijo quark
N.º de porções: 10
Prato: sobremesa
Forma: 18 cm 



Ingredientes:
200 g de bolachas Oreo
50 g de manteiga sem sal (á temperatura ambiente)
285 g de morangos (usei congelados)
500 g de queijo quark
1 iogurte de aroma de morango
200 g de açúcar
1 c. (de sopa) de leite
7 folhas de gelatina vermelha



Preparação:
Num tacho, junte os morangos com o açúcar e deixe cozer. Triture depois e deixe arrefecer. Entretanto, retire o recheio das bolachas e triture. Junte a manteiga e amasse um pouco. Forre o fundo de um aro forrado com folhas de acetato com este preparado. Reserve no frio. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Numa taça junte o puré de morango, o queijo quark e o iogurte, triture tudo muito bem, até obter um preparado homogéneo. Esprema as folhas de gelatina e coloque-as num tacho, juntamente com o leite. Mexa bem para que as folhas se dissolvam. Misture depois no creme, envolvendo bem. Verta o preparado em cima da base de bolacha. Leve ao frio de preferência de um dia para o outro. No momento de servir, desenforme e decore a gosto.



Notas:

- Para a decoração, utilizei o recheio das bolachas.






Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 




16 comentários:

  1. Lindo e saboroso que deve ter ficado este ceesecake, adorei!
    Bjs

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  2. Nunca fiz cheesecake de morango! O teu ficou com um aspecto maravilhoso, a textura é fantástica!

    Beijinhos*

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  3. Ummmm divina¡¡¡¡ te la copio Marta,que tengo que probarla¡¡¡, besos

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  4. Olá, Marta.

    Ficou com um aspecto delicioso.
    Esta tenho que experimentar mas só depois de terminar esta fase da dieta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    (Receitas e Truques da Clarinha)

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  5. Ficou tão lindo e que cor gulosa, perfeito para os dias quentes.

    beijinho

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  6. Ficou lindo Marta! Quem diria que passou tantas peripécias! As vezes o Tó ralha-me sempre que penso comprar uma forma nova... mas de facto é mesmo necessário ter varias de varios feitios e formas! Faz imensa falta! hhehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ai se o apanhasse aqui.....ia todo! É um prazer vir aqui ver estas maravilhas perfeitas e muito bem decoradas! Parabéns Marta :)
    Bjs

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  8. Mas que bom aspecto!
    Tenho mesmo de meter mãos à obra e fazer um cheesecake, pois nunca fiz. Imperdoável!
    Esse ficou lindo!
    bjinhos

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  9. Tem um excelente aspecto!
    Gostei bastante da cor :)

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  10. Que delicia, excelente ideia usar quark eu adoro

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  11. Que lindo! Parece ter um sabor maravilhoso!!

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  12. Mas que beleza de cheesecake, está perfeito!!! Nunca fiz, tenho ideia de que é muito trabalhoso!
    Bjsss

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  13. esta tao bonito gosto mt o teu ele esta 5* bjs bs

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  14. Estas sobremesas são tremendamente deliciosas! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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