Pudim Francês na Panela de Pressão

Depois de ter feito este aqui, decidi voltar a experimentar, mas na panela de pressão. Rápido, fácil e delicioso… O mais difícil mesmo é colocar a forma dentro da panela :) Mas com jeitinho, tudo se resolve ;)  


Tempo de preparação: 20 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ovos
Prato: pudim
Forma: canelada


Ingredientes:
10 gemas
2 ovos inteiros
225 g de açúcar
1/2 litro de leite
1 c. (de sopa) de farinha maisena
1 cálice pequeno de Vinho do Porto



Preparação:
Num recipiente coloque os ovos, as gemas e bata bem. Junte o açúcar e continue a bater. Dissolva a farinha no leite e junte aos ovos. Por fim adicione o Vinho do Porto. Coloque a mistura numa forma previamente forrada com caramelo líquido e leve a cozer em banho-maria cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer. Desenforme só depois de frio.



Notas:

- Eu cozi este pudim na panela de pressão. Coloquei um pano no fundo da panela e acrescentei 2 dedos de água. Coloquei a forma tapada e fechei com a tampa da panela de pressão. Assim que começou a ferver, deixei cozer durante 12 minutos. Desliguei e deixei o pudim arrefecer dentro da panela fechada toda a noite. No dia seguinte de manhã, coloquei o pudim no frigorífico até à hora de almoço.




Aceitam uma fatia?




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.




Beijinhos e fiquem bem.



12 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo o teu pudim, eu faço muita ez na panela de pressão, mas engraçado nunca pus o pano...mais uma que aprendi hoje, bjokitas

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  2. Martinha, ficou mesmo uma grande maravilha eu não ando a comer doces mas me parece que não vou resistir a ver vamos adorei...um beijinho e um bonito fim de semana com as maiores felicidades do mundo:))

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  3. Oi Marta deve ter ficado uma delícia, mas eu farei as ferraduras, por ser menos calórica. Obrigada Wal Abração

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  4. A beautiful dessert. Blessings, Catherine

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  5. Ficou lindo , e com fios de ovos a decorar ficou uma tentação
    Bjs

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  6. Que lindo pudim. bjs e bom fim de semana
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  7. Olá Marta. Estou intrigada com a história do pano. Um pano de cozinha?! Nunca tal ouvi e não estou a ver qual o objetivo. Podes-me explicar?!
    Obg jinhos

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    1. Eu na altura vi essa dica em alguns blogs... Decidi também experimentar. Penso que é para a forma não estragar o fundo da panela de pressão...

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