Pescada Gratinada com Puré




Ingredientes:
500 g de batatas
500 g de cenouras
600 g de medalhões de pescada
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 c. (de sopa) de salsa picada
2 dl de maionese
1 dl de leite
2 c. (de sopa) de manteiga
sal
pimenta
noz-moscada

Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, corte ambas em pedaços e leve-as ao lume a cozer em água e sal. Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o peixe e cozinhe por 2 minutos. Retire do lume, adicione a salsa e a maionese; envolva tudo muito bem. Retifique os temperos. Escorra as batatas e as cenouras cozidas e reduza-as a puré. Adicione o leite e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem e coloque o puré num saco de pasteleiro. Disponha o preparado de pescada no centro de um tabuleiro e ladeie com o puré. Leve a meio do forno a 190º C, durante 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva de seguida, acompanhando com uma salada a gosto.




Tempo de preparação: 30 min | Tempo de forno: 25 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: pescada | Prato: prato principal



6 comentários:

  1. Adoro gratinados! São autênticas bombas calóricas mas sabem tão bem!

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  2. Olá Marta!
    Estou novamente entre os meus amigos virtuais, e este gratinado estava no topo das cozinhas preferidas. Estes pratos são sempre bem vindos, além de serem extremamente saborosos lembra vertentes tradicionais da nossa gastronomia. Eu pessoalmente adoro e este ficou lindo.
    Beijinho

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  3. Olá Marta!!
    Nossa, a apresentação ficou de dar água na boca!! Bela sugestão de receita!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Que deliciosa sugestão, fiquei com água na boca :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  5. Adoro este tipo de receitas!!! e o aspecto desta ficou mesmo fantástico....

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Obrigada pelo seu comentário!

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