Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
tirinhas
de bacon
cogumelos
laminados
salsicha
milho
azeitonas
orégãos
queijo
mozzarella ralado
sementes
de sésamo
azeite
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos,
formando dois círculos. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos e depois com o
queijo mozzarella. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a
gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante
15 minutos, ou até ficar douradinha.
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de
cozedura: 15 min
Dificuldade: *
| Vegetariano: não | Para crianças: sim
| Ingrediente principal: farinha
Prato: prato
principal/lanche
que bom aspeto uma pizza ótima para dividir.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pizza mas ultimamente nem tenho tempo para as fazer
ResponderEliminarEssa ficou bem engraçada e tem um recheio que me agrada
Tão gira! Tens sempre ideias fantásticas para os formatos das pizzas! Beijinhos
ResponderEliminarQue ideia gira!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.