Ingredientes:
3 cenouras (250 g)
250 g de açúcar
6 ovos
150 g de manteiga
1 laranja (raspa)
240 g de farinha
1 c. (de café) de fermento
Manteiga
Farinha
Doce de pêssego
Pasta de açúcar branca (Sodifer)
Preparação:
Ligue o
forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal
que também unta com manteiga e polvilha com farinha. Reserve. Descasque as
cenouras e rale-as. Junte o açúcar com as cenouras, acrescente as gemas, a
manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e a raspa da casca da laranja.
Triture bem esta mistura. Envolva-lhe a farinha com o fermento e por último as
claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve ao forno, já quente. Deixe
cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Apare o bolo
se necessário e coloque-o no prato de servir. Barre-o a toda a volta com o doce
de pêssego e decore a gosto com a pasta de açúcar.
Tempo de
preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 35 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: cenoura | Prato: sobremesa/lanche
Ficou muito bonito e muito apetitoso!
ResponderEliminar