Bolo Bodas de Prata





Ingredientes:
3 cenouras (250 g)
250 g de açúcar
6 ovos
150 g de manteiga
1 laranja (raspa)
240 g de farinha
1 c. (de café) de fermento
Manteiga
Farinha
Doce de pêssego
Pasta de açúcar branca (Sodifer)

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal que também unta com manteiga e polvilha com farinha. Reserve. Descasque as cenouras e rale-as. Junte o açúcar com as cenouras, acrescente as gemas, a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, e a raspa da casca da laranja. Triture bem esta mistura. Envolva-lhe a farinha com o fermento e por último as claras em castelo. Verta o preparado na forma e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Apare o bolo se necessário e coloque-o no prato de servir. Barre-o a toda a volta com o doce de pêssego e decore a gosto com a pasta de açúcar.




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 35 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: cenoura | Prato: sobremesa/lanche



1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...