Ingredientes:
tiras de pota
feijão encarnado
dentes de alho
folha de louro
cebola
azeite
chouriço corrente
bacon
polpa de tomate
massa de pimento
vinho branco
cenoura
coentros picados
sal
pimenta
piri-piri
Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o
feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de
reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e
refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o
enchido cortado às rodelas, o bacon, as potas cortadas em pedaços, um pouco de
coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de
pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se
necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente
depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes
coentros picados e retifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.
Tempo
de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 25
min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente principal: feijão
| Prato: prato principal
Com o frio que está sabe tão bem!
ResponderEliminarEu adoro feijoada de potas e volta e meia lá faço, estas estão muito apetitosas e já sabem bem com a aproximação do frio.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Já apetece este tipo de comidinhas! Gosto imenso :)
ResponderEliminarBjs
essa feijoada com este tempo é do melhor que existe, comida quentinha e de conforto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com o tempo mais frio é uma refeição bem apetecida!
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