Ingredientes:
4 maçãs
250 g de
açúcar
250 g de
farinha
100 g de
creme vegetal
1 dl de
leite
4 ovos
20 g de
fermento em pó
1 c. (de
chá) bem cheia de canela em pó
raspa de 1
limão
rodelas de
limão
creme
vegetal para untar
farinha e
açúcar para polvilhar
Preparação:
Descasque as
maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em fatias. Coloque
de molho em água com rodelas de limão. Numa tigela, bata o açúcar com o creme
vegetal. Adicione seguidamente o leite e depois os ovos, continuando sempre a
amassar. Junte depois a farinha peneirada com o fermento, a canela e a raspa de
limão e mexa bem. Espalhe metade da massa no tabuleiro, previamente untado com
creme vegetal e polvilhado com farinha. Disponha por cima metade da maçã e
cubra com mais duas camadas das restantes massa e maçã. Polvilhe com açúcar e
leve ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 50 minutos. Retire, desenforme e
sirva.
Tempo de
preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 50 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: maçã | Prato: sobremesa/lanche
Agradecimento:
-
Teleculinária n.º 1903
Que delícia de bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
gosto tanto assim bolos de maça.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai que bom! Gosto tanto de bolo de maçã!
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã e este parece-me delicioso :)
ResponderEliminarGulosoqb
ai que coisa boaaa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão bom! E ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarBjs
Quanto vai de leite?
ResponderEliminarOlá Isabel :)
EliminarEstá lá na receita, 1 dl de leite.
Bjs