Tabuleiro de Maçã




Ingredientes:
4 maçãs
250 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de creme vegetal
1 dl de leite
4 ovos
20 g de fermento em pó
1 c. (de chá) bem cheia de canela em pó
raspa de 1 limão
rodelas de limão
creme vegetal para untar
farinha e açúcar para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em fatias. Coloque de molho em água com rodelas de limão. Numa tigela, bata o açúcar com o creme vegetal. Adicione seguidamente o leite e depois os ovos, continuando sempre a amassar. Junte depois a farinha peneirada com o fermento, a canela e a raspa de limão e mexa bem. Espalhe metade da massa no tabuleiro, previamente untado com creme vegetal e polvilhado com farinha. Disponha por cima metade da maçã e cubra com mais duas camadas das restantes massa e maçã. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 50 minutos. Retire, desenforme e sirva. 




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 50 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: maçã | Prato: sobremesa/lanche



Agradecimento:
- Teleculinária n.º 1903



8 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...