Ena,ena!
Quase a um mês do Carnaval e eu a partilhar miminhos de Natal! Mas o que
importa isso? Digam lá se vos aparecessem com um pratinho com umas quantas, se
lhe conseguiam resistir! Eu não… E uma só não chegava certamente! Sou tão
gulosa! De qualquer modo fica aqui o registo. As coisas boas são mesmo para
partilhar.
Ingredientes:
500 g de farinha
300 g de batata-doce
300 g de abóbora
Raspa de 1 limão
1 dl de Vinho do Porto
1 saqueta de fermento seco
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Sal
Preparação:
Descasque a abóbora e a batata-doce, lave-as e corte-as em pedaços. Num tacho com água e sal leve-as ao lume a cozer. Depois de cozido, escorra e guarde um pouco da água de cozedura. Reserve.
Depois de bem escorridas, triture e coloque numa tigela. Acrescente a farinha, a raspa do limão, o vinho do Porto e o fermento dissolvido num pouco de água da cozedura que reservou. Amasse muito bem com as mãos. Se a massa estiver dura pode acrescentar um pouco da água da cozedura. Deixe levedar durante 2 horas até dobrar de volume.
Passado este tempo, estique bocados de massa com as mãos e leve a fritar em óleo quente até as filhós ficarem douradinhas. Retire, escorra em papel absorvente e passe por açúcar e canela.
Fonte: TeleCulinária Dezembro 2016
Bom Apetite!
Olá ;)...
ResponderEliminarAdoro!!!! 5 *****....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que bonitas que estão e tão gulosas já comia uma já :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia. Adoro filhoses.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Gosto tanto com batata doce nunca provei mas imagino que sejam deliciosas.
ResponderEliminarBoa semana
huummm que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Su