Bacalhau Gratinado com Couve-flor


Mais uma receitinha aprovada do Chef Hernâni Ermida. A minha mãe viu a receita na tv e falou-me sobre ela. Lá fui eu cuscar. Pareceu-me bem, então toca a experimentar. Foi uma verdadeira surpresa… A filhota acertou logo no ingrediente principal…  


Ingredientes:
650 g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
650 g de raminhos de couve-flor crua
1,5 dl de azeite
5 dentes de alho picado
1 raminho de salsa ou coentros picados
1/2 limão
30 g de manteiga
30 g de farinha
4 dl da água de cozer o bacalhau quente
1 pitada de noz-moscada
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:
Lave os raminhos de couve-flor, leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver, junte o limão espremido e os raminhos da couve-flor, deixe ferver durante 2 minutos, depois escorra e deixe arrefecer. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer, junte o bacalhau e mexa bem sem tirar o tacho do lume até o bacalhau ficar bem desfeito. Deite a couve-flor num robot, ligue até ficar tipo um granulado, depois junte-a ao bacalhau e misture bem, deixe cozinhar em lume brando. Prepare o molho, deite a manteiga para um tacho, leve ao lume até derreter, junte a farinha, mexa bem, junte a água de cozer o bacalhau aos poucos, mexendo sempre até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, junte depois ao bacalhau, mexa bem, junte a salsa e misture. Deite para um prato de forno, espalhe e polvilhe com o queijo, leve ao forno que já deve estar a 180º durante 20 minutos, retire e sirva quente.



3 comentários:

  1. Excelente ideia Marta! Nunca fiz e adorei!
    Bjs

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  2. Já fiz uma vez um parecido a pender para o bacalhau espiritual e gostei muito! Beijinhos

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  3. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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